• slider image
  • slider image
:::

            本校參加金寧學區運動會,榮獲 30 金 20 銀 6 銅,大會最高榮譽精神總錦標省主席獎

            本校參加金寧學區運動會,榮獲田徑總錦標高女組、中女組第一名,中男組第二名

            本校參加105年度校園正確用藥教育宣導書法寫字競賽601班李佳凌同學榮獲第一名

校徽釋義:

        校徽由三個圖像組成,即中心的「雙鯉」(紅色),外圍的「古」字變形圖(藍色)和下面的「麥穗」襯托(綠色)。

_

        「雙鯉」係兩魚騰躍,也是簡體字的「双」之象形,它是古寧頭聚落的圖騰,傳說先祖有請地理師會勘,謂古寧村是個雙鯉蟠踞的鯉魚風水穴,南山、北山兩自然村聚落猶如二條鯉魚,關帝廟下的「雙鯉古地」是個浮水蓮花穴,猶如一顆珍珠,形勢構成雙鯉戲珠,意涵萬事如意,若放洋大海將更騰達;又與關帝廟搭配,寓意「雙鯉騰躍乘風破浪,單刀赴會勇往直前。」勉勵學子要能攜手合作,有衝勁、愛拚才會贏。

_

        「古」字變形,圍成一個圓湖,是謂生財聚寶的湖泊─雙鯉湖,寄意古寧地名的緣由,表示很思古幽情,很古早味,很圓融。

_

       下面的「麥穗」,象徵本校在全校師生、家長、校友等攜手同心,共同努力之下,校務發展蒸蒸日上,蓬勃發展,教育成果豐碩。